Швейная фабрика элегантных пальто и плащей     

8 (831) 220-57-28

8 (831) 220-57-31

Заказать звонок

Вход в кабинет

Логин

Пароль

Митенки - стильный аксессуар

Митенки - стильный аксессуар

До недавнего времени митенки считались каким-то нездешним, непрактичным аксессуаром. Это слово вызывало ассоциации с картинами французских художников, сказками Гофмана и романами Флобера.
Что же такое митенки, откуда они взялись?
Проявились они в средние века в Европе. Митенки защищали руки от холода и не сковывали движений пальцев. Это преимущество сразу оценили мужчины. Причем не только музыканты и ремесленники, но и военные: лучники, стрелки и даже рыцари.
В 18 веке митенки вошли в моду, дамы носили митенки и в помещениях, подбирали к повседневному или бальному туалету. Носили вязаные и кружевные митенки, короткие, до запястья, средней длинны, и длинные, до локтя. Такая мода продержалась до середины 19 века. Во второй половине 19 века митенки становятся преимущественно вечерним аксессуаром: шелковые, кружевные, длинные, до локтя. В 20 веке о митенках забывают.
Но! Вдруг они становятся любимым атрибутом звезд эстрады.
Мадонна, Майкл Джексон органично вводят их в свой сценический костюм. Не отстают и отечественные звезды. Полюбились митенки и байкерам.
В наше время всеобщее распространение сенсорных электронных устройств спровоцировало взлёт митенок на пик моды.
Женщины первыми оценили удобство и декоративность этого стильного аксессуара. К тому же митенки не скрывают маникюр!
Ведущие кутюрье стали включать их в модные коллекции. Митенки "вышли на улицу". И прочно обосновались в гардеробах звезд.
Известные марки спортивной одежды разрабатывают варианты митенок для различных видов спорта. И даже экипировка различных силовых структур включает в себя перчатки без пальцев.
Какие же виды митенок существуют сегодня?
Конечно, предлагаемая мною классификация весьма условна, ведь этот аксессуар дает неограниченные возможности для своего применения.
Итак, модели:
- обрезанные перчатки, где митенки отличаются от обычных перчаток только тем, что крайняя фаланга пальцев остается свободной;
- трубы, где разделение пальцев отсутствует, а сама митенка представляет собой как бы удлиненную манжету, прикрывающая пальцы;
- однопалые митенки с обособлением большого пальца, практически это трубы, дополненные отделением для первого пальца, на котором и держится митенка;
- двупалые, где кроме отделения для большого пальца имеется отделение для указательного пальца, либо колечко для одного из пальцев — второго, третьего или четвертого;
- бижу, состоящие из браслета и колец для одного из пальцев, либо двух-трех, и соединенные цепочками.
Некоторые источники выделяют еще один вид митенок — с пристегивающейся варежкой, но этот гибридный вид не является, на мой взгляд, ни варежкой, ни митенкой.
По высоте можно выделить:
  • низкие митенки — высотой до запястья, где манжета практически отсутствует;
  • обычные — с манжетой, закрывающей запястье;
  • удлиненные — до середины руки;
  • высокие — до локтя и выше.

По назначению: повседневные, рабочие, универсальные, спортивные, форменные, вечерние и свадебные.

По виду материала, из которого изготовлены митенки, можно выделить неограниченное количество видов, наиболее популярны валяные из шерсти и шелка, трикотажные и кружевные митенки.

 

Как определить свой размер митенок?

В настоящее время существует около двух десятков размерных рядов и соответственно столько же различных размеров для одной и той же руки. Наиболее привычная для нас размерная шкала предполагает деление обхвата ладони в сантиметрах, измеренного в самом ее широком месте (без учета большого пальца, конечно), на условный вершок — 2.7. Например, обхват моей ладони, измеренный по косточкам, составляет 19 см, и мой размер 19:2,7= 7. Эта шкала предусматривает половинки, т.е. при обхвате ладони 17,5 см размер 6 с половиной.

Появилась новая международная шкала, в которой обхват ладони, измеренный вышеуказанным способом, и является размером.

Информация с сайта https://www.livemaster.ru



Другие новости

До недавнего времени митенки считались каким-то нездешним, непрактичным аксессуаром. Женщины первыми оценили удобство и декоративность этого стильного аксессуара.
С каждым днем стиль casual набирает все большую и большую популярность благодаря своей универсальности и отсутствию строгих рамок. На смену нарочитой демократичности и опрятности выходит удобство и самовыражение. Для самых современных и независимых модниц мы представляем подборку основных направлений в стиле casual.
Извечная тяга к жизни и весеннее обновление окружающей нас природы — вот суть цветовой гаммы, представленной Институтом цвета Pantone на сезон весна-лето 2017.

Хроматический ряд топ-10 цветов сезона весна-лето 2017 отражает стремление к простоте, натуральности и естественной красоте.